Photo

Зачем ехать в Сочи весной?

Главная » Блог » Зачем ехать в Сочи весной?

Какие ассоциации вызывает у вас весна? Если вы родились и выросли в современном мегаполисе, вероятнее всего – это серость, слякоть, депрессия. Но если вы хотя бы раз побываете в Сочи после зимы, вероятнее всего, вы пересмотрите свое отношение к этой поре года самым кардинальным образом. А мы готовы рассказать, на что стоит посмотреть в первую очередь!

 

Куда сходить в Сочи весной?

 

Если летом, туристы едут сюда за пляжами и морем, а зимой – за отдыхом в Красной Поляне, то весенний Сочи радует своей удивительной природой. Ведь если в теплую пору, насладиться цветущими растениями можно, преимущественно, в местных парках, то весной весь город превращается в красивейший цветущий ботанический сад, радующий глаз путешественника яркими красками магнолий и мимозы.

 

Кроме того, ранняя весна – лучшее время для посещения горнолыжных курортов. И тому есть несколько причин:

  1. Комфортная температура воздуха;
  2. Серьезные скидки на подъемники;
  3. Отсутствие длинных очередей;
  4. Развлекательные фестивали на закрытии сезона.

Да и банальные прогулки по пустынным набережным Адлера имеют в себе нечто романтическое и привлекательное. Только задумайтесь: уже через несколько месяцев здесь будет негде яблоку упасть, а сегодня вы гуляете здесь чуть ли не в одиночку.

 

При этом стоит отметить, что если вы хотите познакомиться с местными достопримечательностями, времени лучше, чем начало-средина весны не найти. Ведь в отсутствие столпотворения туристов, изучать интересные места оказывается гораздо комфортнее. Кроме того, вы можете арендовать велосипед и отправиться в самостоятельные экскурсии, маршруты которых можно найти не только в сети, но и в туристических буклетах.

Термальные источники

 

Сочи – это не только пляжный или горнолыжный отдых. Ведь из-за уникального географического расположения, на территории курорта работает с десяток источников с минеральными водами, оказывающими благоприятное и общеукрепляющее воздействие на человеческий организм.

 

О целебных свойствах мацестианских вод известно более 100 лет, путевки на курорты в долине реки Мацеста выписывают врачи со всей России, да и само лечение оказывается не просто недорогим, а максимально приятным. И начало-средина весны – лучшее время для того, чтобы посетить их. Ведь в этот период количество отдыхающих минимально, а сами оздоровительные центры делают большие скидки на все виды лечебных процедур.

 

Кроме того, долина примечательна огромным количеством интересных природных памятников. Тур расположился один из крупнейших лесопарков курорта, а из города к Мацесте ведет терренкур, названный «Тропой Здоровья», с которого открывается поистине потрясающий вид на морские просторы. Помимо этого, вблизи к источнику имеются пасеки, предлагающие регулярные дегустации меда, а местные фермеры выращивают вкусный чай.  

Читайте также
Зачем ехать в Сочи в межсезонье?
Где лучше отдыхать в Сочи молодежи
Отдых в Сочи осенью

Подпишитесь на наши новости и акции:

Наши контакты:
  • 354392, Краснодарский край, г. Сочи, п. Эсто-Садок, пер. Лунный, д.6
    e-mail: info@grace-imperial.com - по общим вопросам
    zakaz@grace-imperial.com - отдел бронирования
  • 8 (800) 551-63-50
  • Новый комфортабельный отель на Красной Поляне в п. Эсто-Садок с панорамным видом на горы. Один 5-этажный корпус, оборудованный лифтом, 5 категорий комфортабельности номеров.
  • Отель находится в пешей и автомобильной доступности от канатных дорог "Горки Город", "Газпром", "Роза Хутор", а также аквапарка "Галактика". Развлекательные места: Казино "Сочи" и ТРЦ "Горки Город Молл" – находятся в 700 м от отеля.
Как добраться
  • icon
    На машине:

    По автомобильной дороге Адлер – Красная Поляна.

  • icon
    На электричке:

    Поезд «Ласточка» от Аэропорта и ЖД вокзала.

  • icon
    На Автобусе:

    Городской автобус №105 и 135 до остановки «Сервисный центр Мегафон».