Photo

Заброшенные места в Сочи

Главная » Блог » Заброшенные места в Сочи

Побережья Западного Кавказа и окрестности нынешнего города-курорта Сочи привлекали людей со времен палеолита. Предположительно, первые поселения людей возникли здесь примерно 350-400 тысяч лет назад, о чем свидетельствуют раскопки, проводимые археологами. И за время своего существования, курорт успел обрасти множеством тайн, привлекающих любителей мистики со всех уголков мира, что делает его одним из самых загадочных мест современной России.


Мистические места в Сочи, которые привлекают всех туристов

 

Изучая местные достопримечательности, поклонникам «заброшек» может приглянуться:

 

Ресторан на горе Ахун


Место, окруженное огромным количеством легенд и мифов. Здание, открытое в 1937 году, пользовалось большим спросом у отдыхающих. Но почему-то, заведение проработало всего один сезон. Существует три версии его закрытия:

  1. Страшный пожар с большим количеством жертв;
  2. Несоблюдение санитарно-гигиенических норм;
  3. Автомобильная катастрофа, унесшая жизнь молодой пары.

При этом стоит отметить, что третья теория гласит, что после ДТП, на месте комплекса можно встретить призрака молодой девушки в свадебном платье, что нагоняет жути и ужаса!


Дача полковника Квитко


Величественная крепость, стоящая в запустении на протяжении нескольких сотен лет. Построенная по заказу полковника царской армии, после великой революции была национализирована и использовалась как детская трудовая колония, собравшая наибольшее количество неблагополучных подростков со всей России. Спустя несколько десятилетий, была реорганизована и переоборудована под санаторий. С местом связано несколько легенд:

  1. Покидая дачу, полковник спрятал часть сокровищ на территории дома. И до сегодня, любопытные кладоискатели стараются найти сундуки с драгоценностями, но все попытки пресекаются полицией и службой охраны;
  2. В стенах крепости обитают духи белогвардейских офицеров, скрывавшихся в подвалах фортификации и расстрелянных революционерами в период Гражданской войны.

В любом случае, дача стоит посещения благодаря уникальной архитектуре и идеальному расположению.

 

Пещера ведьм


Также известна как «Дом Духов» и «Тоннель спасения». Представляет собой углубление в 1,5-2 метра. Из-за затопления, ученым не удалось исследовать её протяженность. Тем не менее сегодня, туристы могут пройти на 74 метра вглубь. По легенде, в древние времена она служила убежищем для местных жителей при нападении врагов. Со временем, здесь нашли пристанище женщины, обвиненные в магии и колдовстве, что создает жуткую и мистическую атмосферу. К слову, дойти до секретного ответвления во время экскурсии может далеко не каждый.


Волконский дольмен


Уникальное монолитное сооружение, высеченное в скале на 16 метров в длину и 8 метров в ширину. Считается одним из крупнейших мест Силы в России. Среди местных бытует поверье, что если человек загадает желание и оставит «плату» (монетку или цветную ленточку), то со временем оно непременно сбудется.

Читайте также
Что нужно знать перед поездкой в Сочи?
Достопримечательности Сочи
Сочи для детей

Подпишитесь на наши новости и акции:

Наши контакты:
  • 354392, Краснодарский край, г. Сочи, п. Эсто-Садок, пер. Лунный, д.6
    e-mail: info@grace-imperial.com - по общим вопросам
    zakaz@grace-imperial.com - отдел бронирования
  • 8 (800) 551-63-50
  • Новый комфортабельный отель на Красной Поляне в п. Эсто-Садок с панорамным видом на горы. Один 5-этажный корпус, оборудованный лифтом, 5 категорий комфортабельности номеров.
  • Отель находится в пешей и автомобильной доступности от канатных дорог "Горки Город", "Газпром", "Роза Хутор", а также аквапарка "Галактика". Развлекательные места: Казино "Сочи" и ТРЦ "Горки Город Молл" – находятся в 700 м от отеля.
Как добраться
  • icon
    На машине:

    По автомобильной дороге Адлер – Красная Поляна.

  • icon
    На электричке:

    Поезд «Ласточка» от Аэропорта и ЖД вокзала.

  • icon
    На Автобусе:

    Городской автобус №105 и 135 до остановки «Сервисный центр Мегафон».